每年的这个时候,公主邮轮船队就会来到这里,开始一年一度的阿拉斯加航季了。

 

 

公主邮轮可是阿拉斯加地区邮轮及陆地组合产品的霸主哦,不仅在阿拉斯加航线区域部署了数量最多的船只,并且有公主专属邮轮码头惠提尔港及港口到费尔班克斯的专属观光列车,还在此地区的主要观光地有自己经营的专属美式公主木屋度假酒店,接待公主邮轮的宾客。

 

 

公主邮轮将在2018年5月至9月期间提供7艘邮轮以三条基本路线延伸出多种选择。公主邮轮还连续11年荣获《旅讯》杂志评选的最佳阿拉斯加航线(14次获奖)让宾客在阿拉斯加这片一生必去一次的不凡之地上看到最美的冰川。

 

 

什么?!什么?!阿拉斯加!!!

是的,你没有听错,阿拉斯加,这个名字似乎只能让人联想到遥不可及的白色荒原。但就是这地球最后的“素颜”,每年吸引着无数人到来。现在,阿拉斯加最美的季节即将到来,搭上公主邮轮深入这片秘境,毕竟有些景色只为邮轮准备。

 

 

与鲸鱼亲密接触

 

在我们的印象中,鲸鱼是“存活”在各种各样的纪录片、大型水族馆中的,温哥华水族馆的两头白鲸也在不久前去世。所以,能在现实生活中看到鲸鱼的机会是非常罕见的。就如同通话中的九色鹿,亲眼见到一头活的野生鲸鱼可能比“转锦鲤”更会增加运气哟!

 

 

不过,想听到它们的歌声,看到他们嬉戏的样子,那也是需要一些努力的,凌晨五点出发,在海风中瑟瑟发抖等几小时也未必能遇上。即便有幸远远看到鲸鱼的尾巴,遇到它们跃出水面的概率可能比中五百万还更小一些。

 

 

然而,公主邮轮给游客提供了最珍贵的观鲸机会。乘坐小巧的观鲸船,经验丰富的阿拉斯加向导会带领着我们前往鲸群常出没的海域。而我们要做的是,睁开眼睛,屏住呼吸,看着这样的“庞然大物”从我们眼前跃起!

 

 

最特别的冰川美景

 

至于为什么有些景色只为邮轮准备,一个小小的对比就可见一斑。从飞机上俯瞰,这片冰川多只是沉闷单调的黑白色块,但当你与阿拉斯加“高冷”的冰山咫尺之遥,亲眼目睹巨大的冰柱坠入海中,你所感受的震撼远非3D电影或VR体验可比拟。而你,可能就是最后一批见过这一幕的观众。

 

 

尤其阿拉斯加的冰河湾国家公园是美国的所有冰川国家公园中最值得一游的。冰河湾国家公园素有“极地奇观”之美称,因丰富的自然景观和完整的生态系,典型的冰川作用形成了迷人的景色,更有世界上最为壮观的潮水冰川景观,被联合国教科文组织列为生物保护区与世界遗产。

 

 

有别于其他国家公园峡湾的浮冰和迷你冰川,冰河湾国家公园拥有8座大型冰川,其中,体积最大消融速度最稳定的是朗普冰川和玛杰瑞冰川。

 

 

这2座冰川离国境线不远,唯有进入冰河湾才有幸见得。先映入演练的朗普冰川是世界上少数几个还在缓慢成长的冰川之一,洁白深处的冰蓝,不知冻了几万年,绝美而顽强。

 

 

玛杰瑞冰川是一座漂亮的入海冰川,也是一条前进的冰河。

 

 

如果是在5月至9月期间来,可能赶上冰川最壮烈的时刻了。融化的雪水在冰墙底部咆哮,当不断融化的冰川薄到无法支撑时,便如闷雷般轰的一生落到海里,激起巨大浪花。

 

 

所以想前往这座有着史诗般巨大冰川的国家公园并没有那么容易,只有搭乘指定飞机或船才能进入公园内部。且出于对自然环境的保护,冰河湾公园每天仅限两艘邮轮,挑选标准极为严苛。

 

 

其中一个常年固定席位即是获得特许巡航资质的公主邮轮,能够带乘客客深入冰河湾公园的原始秘境中,到达2座最大的冰墙前,一览冰川入海的奇景。

 

 

每一次能与“公主”相遇的机会都是一种恩赐,对于我来说,更是如此,每年的这个时候,都能有幸坐上“公主”前往那个鲜少有人生活的大自然中观看她带给我的震撼和感动。

阿拉斯加的冰川已形成了数千年,然而它们正以惊人的速度融化。也许过不了多久,那片蓝色就会永远消失,就连冰川最多的冰河湾公园也会成为绝版风景。为了此生不留遗憾,在最好的季节里,选择最精彩的航程。

 

 

公主邮轮将在2018年5月至9月期间提供七艘游轮以三条基本路线延伸出多种选择:

Emerald Princess 翡翠公主号:西雅图往返的7晚内湾航线到翠西峡湾Tracy Arm Fjord

Ruby Princess 红宝石公主号:西雅图往返的7晚内湾航线到冰河湾

Coral Princess 珊瑚公主号 :温哥华-惠提尔的北上或南下7晚航线及加入内陆段组合

Star Princess 星辰公主号:温哥华-惠提尔的北上或南下7晚航线及加入内陆段组合

Island Princess 海岛公主号 :温哥华-惠提尔的北上或南下7晚航线及加入内陆段组合

Grand Princess 至尊公主号:旧金山往返的10晚内湾航线

Golden Princess 黃金公主号:温哥华-惠提尔的北上或南下航线及加入内陆段

 

当然公主驾到,除了冰川,还有美食,奇景,难得的文化体验,我们下一期见!

想了解不一样的阿拉斯加,请致电我们的凡高旅游达人:

 

联系方式

 

+1-604-620-6786(加拿大)
+1-778-588-4333(加拿大)
95040420618(中国)
Fungoholiday@gmail.com
#1048 Metrotower Two,
4720Kingsway Burnway B.C V5H 4N2